loading animation
Immersion au Lycée Claret de Toulon

Immersion au Lycée Claret de Toulon

Observation des usages, habitudes et astuces des lycéens au moment du repas

Observation des usages, habitudes et astuces des lycéens au moment du repas

Organisation d\'ateliers de concertation avec l\'ensemble des acteurs du lycée

Organisation d'ateliers de concertation avec l'ensemble des acteurs du lycée

Création de projets d\'aménagements dans le lycée et à ses abords

Création de projets d'aménagements dans le lycée et à ses abords

Partage des représentations du menu idéal

Partage des représentations du menu idéal

Positionnement des fonctions et circulations du futur espace de restauration

Positionnement des fonctions et circulations du futur espace de restauration

Un espace de restauration pour le lycée  |  2014

Crédits : Marie Coirié, Brice Dury, Sandrine Dhénain, Cécile Pinon, Coline Lebaratoux

Permalien : www.mariecoirie.fr/projets/cantine-lycee-claret

Etude-action sur l'espace de restauration du lycée Claret à Toulon

Etude d'usages réalisée en résidence au Lycée Claret de Toulon en collaboration avec Brice Dury (designer), Sandrine Dhénain (géographe) et Cécile Pinon (architecte-paysagiste) dans le cadre d’une commande de la Région Provence-Alpes-Côte-d'Azur.

 

Partant des différentes formes de restauration pratiquées par les lycéens sur le temps du déjeuner, cette étude avait pour but de concevoir avec l'ensemble des acteurs du lycée un nouveau service de restauration de qualité, propre à accompagner les rythmes et les régimes de chacun, tout en favorisant la découverte et l'équilibre. Le service a été abordé globalement à travers l'espace, le mobilier, l'animation, la communication et le contenu des menus en concertation les lycéens, les lycéens et l'administration du Lycée, jusqu'à la mise en forme d'un document de pré-programmation.